您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

东风汽车车轮随州有限公司挂牌运营

20150817021746_51857.jpg

  8月9日,车轮公司全资子公司----东风汽车车轮随州有限公司正式在随州挂牌运营,公司总经理梁真担任东风汽车车轮随州有限公司董事长。

  挂牌仪式上,公司总经理梁真把子公司牌匾授给了公司副总经理、随州公司总经理汤有勇。公司部分职能部门、随州工厂全体中管人员和骨干40余人共同见证了这一时刻。

  公司党委书记何鹤立主持了简短的授牌仪式,他介绍了随州子公司成立的目的和意义,一是更好地开拓乘用车市场,为客户服务的需要;二是发挥异地优势,用足区域政策的需要;三是东风车轮做强做大的需要。

  随州子公司的成立是由于国家对搬迁涉税政策调整;随州工厂成为高新技术企业需要法人资格;成立为子公司,每年有机会在随州市持续获取项目、技改等补贴;公司分业务经营两年后随州事业单元经营成效显著,子公司设置有利于充分面对客户;同时随州市政府也希望企业所得税在属地缴纳。经东风有限批准,2015年2月车轮公司随州工厂变更为法人实体子公司,并于2015年3月完成工商注册登记。公司经营范围为开发、设计、制造、销售乘用车车轮及其设备、模具和工装;科技咨询与技术服务。公司注册资本为16000万元人民币。公司机构设董事会成员3人,分别是梁真、何鹤立、汤有勇,梁真担任董事长(法人代表),汤有勇担任总经理。随州子公司成立后,将在乘用车车轮领域的战略管控、资本运作和业务协同等方面发挥更加积极的作用,为随州公司“打造中国乘用车车轮第一品牌”提供坚实保障。