您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

车轮公司冬季六防工作措施

  随着天气的逐渐变冷,车轮本着“冬防措施早制定、早动手”的原则,突出重点,抓住关键,不断强化措施保障,细化责任落实,切实做好冬季防寒、防冻、防火、防爆、防中毒、防冬季运输管理等工作,确保安全生产、经营、生活等各项工作的顺利进行。

  首先,结合车轮企业实际,把冬季“六防”工作列入重要议事日程,早安排、早准备、早落实,从严落实“冬季六防”各项措施,成立了以总经理马彦生、书记张勇为组长,各车间主任为成员的六防工作领导小组,并专设车轮公司冬季“六防”办公室。

  其次,突出重点,抓住关键,对轮辐线、轮辋线和涂装线车间等生产场所的供暖和防寒、防冻、防火工作明确具体责任,做好天气突然降温、大风寒冷天气信息预报工作,并制定有针对性的措施。对各车间的消防器材、防火设施等进行全面检查,对不符合规定的。

  再次,车轮公司开展冬季车辆和设备维修检查,强化职工家属交通法规教育,加强煤气安全知识宣传,举办煤气安全知识宣传讲座。

  车轮公司紧紧围绕“检查、督导、服务”开展工作,切实发挥六防领导小组调度指挥中心的作用,对单位职工反映的问题,积极组织力量进行抢修维护,做到大事不过天、小事不过班,同时加强对对焊工、化验员、高低压电工等特殊岗位工种人员的安全业务培训,为全面做好冬季六防工作做好保障。