您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

新轮胎装在前轮还是后轮?

   网友提问:“换了两条新轮胎,放前轮好还是后轮好啊?”唔~~放前轮还是后轮?这是个问题。咱们这就给你解决。

  通常在换胎时,维修技师都会建议朋友们一次更换两条轮胎,避免因轮胎花纹磨损相差较大,出现车辆跑偏等危险情况。那么您在换胎时,维修技师会建议您将两条轮胎放置在前轮,还是后轮?或者干脆坏哪儿换哪?

  两条新轮胎是放在前轮还是后轮?

  相信身边的朋友或者维修技师都会建议您将新轮胎更换至前轮,原因很简单:因为前轮负责转向,更换新轮胎可以降低爆胎风险更安全,新轮胎抓地力更好,刹车时力度会更强。许多朋友都觉得颇有道理,并听取了这个建议:

  这时候反方出来了:应该装在后轮,后轮抓地力非常重要,如果弯道行驶后轮打滑失控非常危险!技术好救回来了就是漂移,可救不回来,就成事故了!

  那到底是放前轮还是后轮?

  其实将新轮胎更换至前轮还是后轮,完全需要用车的您来决断。因为车辆的驱动特性和用车环境将决定新轮胎的放置位置,下面几种情况,您可以对号入座。

  前驱车最好更换至前轮

  前驱车的汽车特性决定了前轮需要承担大量的工作压力,日常行驶的转向、加速和制动最终都会大量作用于前轮上。因此相比后随动轮来说,前驱车的前轮磨损相比后轮会更加严重,发生爆胎的几率也更大。一旦前轮爆胎,车辆会变得非常难以控制,危险性极大。因此如果您使用的是前驱车,并主要用于日常代步,建议将新轮胎更换至前轮。

  后驱车最好更换至后轮

  通常,选择后驱车的驾驶者都比较钟情车辆操控(面包车暂除外),偶尔的撒个欢儿一定不可避免。将新轮胎更换至后轮并不是为了防止爆胎,还是防止后轮失去抓地力。由于动力输出在后轮,因此后驱车的特性本就会让后轮比较容易打滑,如果后轮胎花纹磨损程度严重,就更容易出现抓地力缺失的情况,车辆出现失控危险。这一点在雨雪天气及湿滑路面中尤其明显,北方下雪后的第二天,条条君经常会看到部分后驱车主扭着屁股就出了小区,这是非常危险的。因此,如果您使用的是后驱车,最好将新轮胎更换至后轮,以免出现轮胎丧失抓地力导致车辆失控的危险。

  故障轮胎暂无法更换,应放在前轮还是后轮?

  相信许多朋友们都会经历长途驾驶,那么长途驾驶中如果轮胎出现问题,又不能得到修理和更换应该怎么办?通常情况下,条条君建议您将状态较好的轮胎安放在前轮,故障轮胎移至后轮并放慢车速行驶至服务区修理。在车速降低的情况下,如果后轮出现爆胎情况,车辆还是比较容易控制的。将故障轮胎放置于后轮,可以大大降低行驶风险。另外,条条君建议您在长途行驶前一定要对车辆进行相关检测,避免安全隐患。检测时对车辆备胎也一定要保持重视。

  好了,看到这里,对于新轮胎如何放置您是否已经有了自己的判断?