您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻

从挑到用 轮胎中你不知道的那些事儿

   轮胎是否有保质期、新买的轮胎是否也同车辆一样,需要磨合期、我们能从轮胎的磨损中,看出车辆什么信息吗、狗尿是否会影响轮胎?不知道刚才这些问题您是否能不打磕巴的回答上来?即使不假思索的回答上来,您确定答案正确吗?这次我们借着米其林轮胎知识讲座活动的机会,把这些边边角角的问题都抛给了工程师,看他如何回答。

  作为车辆与地面唯一接触的媒介,轮胎的选择、使用可是有大学问的。不知道轮胎上那些数字您是否可以看懂,如果您还不太了解,请点击《从颜色到结构:全面解析轮胎的秘密》阅读。如果说之前的文章算是个科普类的读物,那这篇文章就算是个简单的实用手册,希望看完后能对您有所帮助。问题千千万,我们选择的是之前文章留言中出现频率最高的,如果您心中还存在疑惑,那就踊跃给我们留言吧。

  -选购篇

  ●什么轮胎适合我?

  其实这是个最复杂的问题,因为每个人的需求不同,答案肯定也是千差万别,就和女孩儿的心思一样,谁都别猜。那么让我们换个角度看问题如何?如果我们知道市面上每款轮胎都有什么擅长的地方,那选择起来就会容易很多。不过如何知道市面上这么多轮胎,每种轮胎的“个性”呢?这里告诉您一种最简单的办法,那就是上官网找图。